287 Calon Maba Pascasarjana ikut seleksi

• 09 Februari 2020
  • Danial Rahman

Setelah mengikuti ujian TOEFL dan TOAFL hari Jumat dan Sabtu 7-8 Pebruari, sebanyak 287 Calon Mahasiswa pascasarjana UIN Alauddin mengikuti Tes Potensi Akademik (TPA)  dan tes wawancara (Ahad 9/2/20)

Untuk kedua kalinya Ujian TPA sebagai rangkaian tes masuk Pascasarjana UIN Alauddin menggandeng Bappenas dari Jakarta sebagai pelaksana ujian. Tim penguji TPA dari Bappenas tersebut  rencana mengumumkan hasil pemeriksaan  tiga hari setelah test berlangsung.

Menurut Wakil Direktur Pasacasarjana, Dr. H. Andi Aderus, Lc., M.Ag, tahun ini peminat masuk Pascasarjana mengalami peningkatan yang signifikan dibanding tahun sebelumnya, tahun 2019 yang lalu jumlahnya 117 calon mahasiswa sedang tahun ini mencapai 287 pendaftar dan mengikuti beberapa rangkaian tes.