WORKSHOP REVIEW KURIKULUM PRODI ILHA PASCASARJANA UIN ALAUDDIN MAKASSAR

• 07 April 2019
  • Danial Rahman
  • Berita

Review Kurikulum Ilmu Hadis yang acaranya dibuka secara resmi oleh Direktur Pascasarjana UIN Alauddin Makassar, Prof. Dr. Sabri Samin, M.Ag berlangsung di Hotel Convention Sultan Alauddin bertujuan agar kurikulum Ilmu Hadis akurat dan actual dan diharapkan mampu menjawab kebutuhan stakeholder.

Kegiatan yang dihadiri tiga Nara Sumber, Prof. Arifuddin Ahmad, Prof. Sabri Samin, Dr. Syamsudduha yang dipandu oleh Dr. Darsul S. Puyu dan Dr. H. Muh. Yahya, berlangsung selama tiga hari, dari tanggal 5 sd 7 April 2019 selain merumuskan konsep kurikulum juga dapat merumuskan konsep Capaian Pembelajaran (CPL ) diharapkan nantinya akan  menjadi rujukan dosen dalam proses perkuliahan. Hasil Review tersebut selanjutnya menjadi bahan telaahan oleh pihak pascasarjana hingga pada tingkat Universitas untuk selanjutnya disahkan menjadi acuan dalam upayah meningkatkan mutu luaran.